terça-feira, 30 de agosto de 2011

Óleo de Argan – o ouro do Marrocos.

Você já conhece o óleo de Argan? O óleo de Argan tem sido considerado a oitava maravilha no mundo dos cosméticos.  E não é à toa. O óleo de Argan, devido às suas reconhecidas propriedades benéficas para o corpo, unhas, rosto e cabelos; ao seu alto valor nutricional e à sua escassez, é também conhecido como ouro do Marrocos.
A Argan Spinoza é uma árvore disponível apenas em um território de reserva declarado como patrimônio florestal da humanidade no sul do Marrocos. Utilizado há séculos por mulheres berberes por suas propriedades cosméticas excepcionais, o ouro do Marrocos também é utilizado no país como parte da dieta e da medicina tradicional.

PROPRIEDADES DO ÓLEO DE ARGAN

O óleo de Argan, obtido através da pressão das amêndoas extraídas e os frutos secos de Argan, é rico em ácidos graxos essenciais (80%), sendo 45% ácido oleico e 35% ácido linoleico; vitamina A; ômega 6 e ômega 9 e substitui com vantagens o colesterol em cosméticos. Os ácidos graxos essenciais do óleo de Argan evitam o ressecamento e perda de elasticidade da pele.


Além destas propriedades, o óleo de Argan tem em sua composição altos níveis de gamma tocoferol, um dos mais poderosos antioxidantes naturais na neutralização de radicais livres; alta quantidade de esteróis, em especial, deschottenol (44 a 49%), que tem propriedades inibitórias de desenvolvimento celular.

As propriedades anti-inflamatórias também são encontradas no óleo de Argan através dos álcoois triterpênicos, incluindo o Lupeol (71%). Os ácidos triterpênicos possuem propriedades medicinais de alta atividade bactericida, fungicida, antiviral, analgésica e até antitumoral.




INDICAÇÕES COSMÉTICAS DO ÓLEO DE ARGAN

Além do uso do óleo puro, o óleo de Argan pode ser facilmente incorporado em xampus, condicionadores, cremes, máscaras, hidratantes, restauradores e outros tipos de cosméticos.
1. USO CAPILAR:
O óleo de argan pode ser utilizado em escova progressiva, tinturas, alisantes, óleos, cremes,loções, condicionadores de tratamento intensivo, entre outros.
  • Indicações: O óleo de Argan hidrata, fortalece, reestrutura, dá brilho, maciez, flexibilidade, suavidade e vida aos cabelos. Tratamento antiqueda. Estimula o crescimento dos cabelos. Aumenta a duração da vida dos fios. Hidrata os cabelos após tratamento químico.

2. USO CORPORAL:
O óleo de argan pode ser utilizado em óleos, cremes e loções corporais.
  • Indicações: O óleo de argan pode ser utilizado no tratamento de eczema e acne, massagens; prevenção de estrias em mulheres grávidas; suavizante e hidratante, além de dar brilho à pele. Como anti-aging; regenerador da pele; antisséptico e fungicida; na oxigenação e elasticidade da pele; proteção contra agressões externas; restaurador da camada hidrolipídica da pele.

3. USO NAS UNHAS:
  • O óleo de argan reestrutura e fortalece as unhas.


COMO SE USA O ÓLEO DE ARGAN?

Existem várias técnicas de uso do óleo de Argan. Profissionais como cabeleireiros e cosmetólogos aprenderam a conhecer o ouro do Marrocos e combinaram diversas técnicas de uso e aplicações com produtos complementares.

Nos cabelos:

- Anticaspa:
Aplique algumas gotas de óleo de argan no couro cabeludo para tratar caspa. Massageie e espalhe com o pente pelo restante dos cabelos para dar brilho (não precisa enxaguar).

- Pontas duplas: Aplique algumas gotas nas pontas para tratar e prevenir pontas duplas.

- Hidratação profunda e banho de brilho: Aplique várias gotas de óleo de Argan no couro cabeludo, espalhe pelos cabelos com um pente e enrole uma toalha na cabeça. Espere 30 minutos e lave normalmente .Você também pode colocar algumas gotas no seu shampoo e condicionador para deixá-los mais hidratantes.

- Leave-in: o óleo de Argan pode ser utilizado como leave-in no cabelo todo.

- Cabelos danificados: O óleo de Argan também pode ser usado para tratar cabelos danificados e quebradiços.


No corpo:

No uso corporal, aplique apenas algumas gotas, pois o óleo de Argan rende muito.

- Hidratação: Use o ouro do Marrocos como hidratante para rosto e corpo, para hidratar as mãos e cutículas e fortalecer as unhas. O óleo de Argan também é excelente para tratar pés ressecados e rachados.O uso é indicado tanto em peles secas como em peles oleosas, pois o óleo de Argan é absorvido facilmente pela pele e não entope os poros.

- Anti-age: Use óleo de Argan para tratar rugas no rosto. Aplique o ouro do Marrocos também na área dos olhos como hidratante e para prevenção e tratamento de pés de galinha.

- Maquiagem: O ouro do Marrocos pode ser usado antes de passar maquiagem, especialmente em peles secas.

- Uniformizador da pele: Para tratar manchas, marcas,cicatrizes e estrias. O óleo de Argan possui ótimas propriedades cicatrizantes.

- Tratamento: O ouro do Marrocos é recomendado para tratar espinhas, rosácea, eczema, doenças de pele como psoríase e neurodermite, queimadura de sol, dentre outros.

Nas Unhas:

Aplique o óleo de Argan com sumo de limão antes de se deitar. Se as suas unhas estiverem esbranquiçadas (excesso de esmalte e acetona), fracas e com aspecto ondulado, o óleo de Argan é excelente para devolver a vitalidade delas em pouco tempo. Basta amornar duas colheres de sopa de óleo de Argan no fogão ou micro-ondas, sem deixar ferver ou aqueça muito. Mergulhe suas unhas por 10 minutos. Você também pode aplicar o óleo de Argan nas mãos e nas unhas e calçar uma luva descartável. A pele fica macia e as unhas com brilho.



ONDE ENCONTRAR O ÓLEO DE ARGAN?

Você encontra o óleo de Argan no site da EMFAL, em embalagens de 100 ml e 1 litro.

Acesse www.emfal.com.br


sexta-feira, 1 de abril de 2011

Crise do álcool no Brasil

 Confira matéria que retrata a maior crise do álcool no Brasil dos últimos 20 anos, provocada principalmente pela entressafra da cana. http://ow.ly/4r2NQ

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bases Prontas para Saneantes EMFAL - Especialidades Químicas

A EMFAL oferece uma linha variada de bases prontas para saneantes (produtos de limpeza).

Os saneantes são produtos usados na limpeza e conservação de ambientes, ajudando na elimição de sujeiras, germes e bactérias e na eliminação da possibilidade de aparecimento de doenças.

As Bases Prontas da EMFAL - Especialidades Químicas - servem de base para a fabricação facilitada de saneantes.


A Base Pronta para Detergente Neutro, de 5 litros, por exemplo, requer a adição de água desmineralizada, aroma e corante (opcional) e espessante. E rende 1:13 Litros.

A Base Pronta para Shampoo é uma Base Catiônica composta por tensoativos que removem a oleosidade e resíduos, oferecendo uma espuma densa e cremosa. É compatível com germicidas e condicionantes. Possui alta tolerância à adição de sal e excelente estabilidade e performance em formulações neutras e moderadamente ácidas.
 
Já a Base para Sabonete Líquido Perolado serve de base para manipulação facilitada de sabonete líquido perolado. Requer adição de componentes espessantes, conservantes e aromatizantes. E seu rendimento é de 1:5 Litros.


Veja outras  bases prontas na Loja Virtual Emfal e confira outros produtos em embalalagens de 5, 10, 20 ou mais litros.  

Bases Prontas para Saneantes e Bases Prontas para Cosméticos.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Reguladores de PH: Ácido Cítrico, AMP95, Trietanolamina

Os reguladores de acidez também são chamados de reguladores de PH. Eles são utilizados em composições para modificar ou manter o pH (em sua acidez ou basicidade) dos alimentos ou cosméticos.Podem ser ácidos orgânicos ou minerais, bases, agentes de neutralização ou agentes tampão.

Os reguladores de acidez ou reguladores de PH são, em geral, referenciados pelo Número E; os mais utilizados são os ácidos cítricos, láticos e acéticos, como o E260 (ácido acético).

O ácido cítrico ou citrato de hidrogênio, de nome oficial ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico, é um ácido orgânico fraco, que se pode encontrar nos citrinos. É usado como conservante natural (antioxidante), sendo conhecido também como acidulante INS 330, dando um sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas.

Na bioquímica, é importante o seu papel como intermediário do ciclo do ácido cítrico, de forma que ocorre no metabolismo de quase todos os seres vivos. É ainda usado como produto de limpeza ecológico.

A EMFAL, Especialidades Químicas, oferece várias opções de matérias-primas reguladoras e PH e antioxidantes.

Entre elas estão:

Acido Citrico Anidro, em sacos de 1000g ou 5000g. O Ácido Cítrico Anidro 1000 g aumenta a efetividade dos antioxidantes e regula o PH. Pode ser incorporado em diversas formulações para acertar o PH em meio alcalino.

AMP 95 - neutralizante para o preparo de polimeros Acrílicos do tipo carbômero. Agente formador de géis.É indicada na fabricação de gel para cosméticos e álcool gel. O produto emulsiona fácil, rapidamente e permite a obtenção de um produto com alta consistência. A AMP 95 pode ser encontrada em embalagens de 500ml e 1000ml 5, 10, 50 litros.

Hidróxido de Sódio 99% ou soda cáustica. Embalagem com 1000g.

Trietanolamina w99 - neutralizante para géis, regulador de PH. Disponível em embalagens de 1000g, 5Kg, 10Kg, 50Kg

Veja mais na Loja Virtual EMFAL - Especialidades Químicas