segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Óleo de Coco de Babaçu: especial para a fabricação de sabão

Categories: , , , ,

Você sabia que o Óleo de Babaçu é muito utilizado na fabricação de sabão? Este óleo vegetal é muito usado na fabricação de sabão devido ao seu alto índice de saponificação, com formação de muita espuma, ideal também para o preparo de cosméticos na preparação de pomadas cremosas.

O Óleo de Babaçu (Orbygnia oleifera) na verdade é uma amêndoa da família das Palmáceas retirada do interior dos frutos de uma Palmeira encontrada na Região Norte do Brasil. Esta Palmeira pode atingir 20m de altura e folhas de até 8 metros de comprimento, com flores de cores amarela-clara. Seus cachos podem ser vistos de forma mais fácil entre os meses de janeiro a abril.

Também chamada de Gordura de Coco, Coco Pindoba, Aguaçu, Uauçu e Coco de Macaco, o óleo de Babaçu também é muito utilizado na indústria alimentícia (fabricação de margarinas) e de cosméticos, mas sua principal utilização é mesmo na fabricação de produtos de limpeza como sabonetes, sabões e detergentes e também é utilizado como lubrificante.

Apesar de largamente utilizado, não há plantações comerciais do Babaçu, proveniente essencialmente de cultura extrativista na Amazônia. No Maranhão, também é muito procurado e faz parte do sustento de diversas famílias do interior do estado.

Atualmente, além das aplicações alimentícias, e na fabricação de cosméticos e produtos de limpeza, o Óleo de Babaçu também vem ganhando espaço na aplicação industrial de etanol e metanol.

Na Emfal, você encontra o Óleo de Coco de Babaçu em embalagens de vários tamanhos. Confira!

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Óleo de Coco de Babaçu: especial para a fabricação de sabão"

Postar um comentário