terça-feira, 24 de junho de 2014

Álcool em Gel Termogel One Way: Emfal na Copa do Mundo 2014

O Álcool em Gel - Termogel One Way da Emfal está em todos os estádios que sediam as partidas da Copa do Mundo 2014 no Brasil. Nos orgulhamos de participar deste que é um dos maiores eventos mundiais como fornecedores oficiais de álcool em gel. É a Emfal com o Brasil na Copa.

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Óleo de Argan – o ouro do Marrocos.

Você já conhece o óleo de Argan? O óleo de Argan tem sido considerado a oitava maravilha no mundo dos cosméticos.  E não é à toa. O óleo de Argan, devido às suas reconhecidas propriedades benéficas para o corpo, unhas, rosto e cabelos; ao seu alto valor nutricional e à sua escassez, é também conhecido como ouro do Marrocos.
A Argan Spinoza é uma árvore disponível apenas em um território de reserva declarado como patrimônio florestal da humanidade no sul do Marrocos. Utilizado há séculos por mulheres berberes por suas propriedades cosméticas excepcionais, o ouro do Marrocos também é utilizado no país como parte da dieta e da medicina tradicional.

PROPRIEDADES DO ÓLEO DE ARGAN

O óleo de Argan, obtido através da pressão das amêndoas extraídas e os frutos secos de Argan, é rico em ácidos graxos essenciais (80%), sendo 45% ácido oleico e 35% ácido linoleico; vitamina A; ômega 6 e ômega 9 e substitui com vantagens o colesterol em cosméticos. Os ácidos graxos essenciais do óleo de Argan evitam o ressecamento e perda de elasticidade da pele.


Além destas propriedades, o óleo de Argan tem em sua composição altos níveis de gamma tocoferol, um dos mais poderosos antioxidantes naturais na neutralização de radicais livres; alta quantidade de esteróis, em especial, deschottenol (44 a 49%), que tem propriedades inibitórias de desenvolvimento celular.

As propriedades anti-inflamatórias também são encontradas no óleo de Argan através dos álcoois triterpênicos, incluindo o Lupeol (71%). Os ácidos triterpênicos possuem propriedades medicinais de alta atividade bactericida, fungicida, antiviral, analgésica e até antitumoral.




INDICAÇÕES COSMÉTICAS DO ÓLEO DE ARGAN

Além do uso do óleo puro, o óleo de Argan pode ser facilmente incorporado em xampus, condicionadores, cremes, máscaras, hidratantes, restauradores e outros tipos de cosméticos.
1. USO CAPILAR:
O óleo de argan pode ser utilizado em escova progressiva, tinturas, alisantes, óleos, cremes,loções, condicionadores de tratamento intensivo, entre outros.
  • Indicações: O óleo de Argan hidrata, fortalece, reestrutura, dá brilho, maciez, flexibilidade, suavidade e vida aos cabelos. Tratamento antiqueda. Estimula o crescimento dos cabelos. Aumenta a duração da vida dos fios. Hidrata os cabelos após tratamento químico.

2. USO CORPORAL:
O óleo de argan pode ser utilizado em óleos, cremes e loções corporais.
  • Indicações: O óleo de argan pode ser utilizado no tratamento de eczema e acne, massagens; prevenção de estrias em mulheres grávidas; suavizante e hidratante, além de dar brilho à pele. Como anti-aging; regenerador da pele; antisséptico e fungicida; na oxigenação e elasticidade da pele; proteção contra agressões externas; restaurador da camada hidrolipídica da pele.

3. USO NAS UNHAS:
  • O óleo de argan reestrutura e fortalece as unhas.


COMO SE USA O ÓLEO DE ARGAN?

Existem várias técnicas de uso do óleo de Argan. Profissionais como cabeleireiros e cosmetólogos aprenderam a conhecer o ouro do Marrocos e combinaram diversas técnicas de uso e aplicações com produtos complementares.

Nos cabelos:

- Anticaspa:
Aplique algumas gotas de óleo de argan no couro cabeludo para tratar caspa. Massageie e espalhe com o pente pelo restante dos cabelos para dar brilho (não precisa enxaguar).

- Pontas duplas: Aplique algumas gotas nas pontas para tratar e prevenir pontas duplas.

- Hidratação profunda e banho de brilho: Aplique várias gotas de óleo de Argan no couro cabeludo, espalhe pelos cabelos com um pente e enrole uma toalha na cabeça. Espere 30 minutos e lave normalmente .Você também pode colocar algumas gotas no seu shampoo e condicionador para deixá-los mais hidratantes.

- Leave-in: o óleo de Argan pode ser utilizado como leave-in no cabelo todo.

- Cabelos danificados: O óleo de Argan também pode ser usado para tratar cabelos danificados e quebradiços.


No corpo:

No uso corporal, aplique apenas algumas gotas, pois o óleo de Argan rende muito.

- Hidratação: Use o ouro do Marrocos como hidratante para rosto e corpo, para hidratar as mãos e cutículas e fortalecer as unhas. O óleo de Argan também é excelente para tratar pés ressecados e rachados.O uso é indicado tanto em peles secas como em peles oleosas, pois o óleo de Argan é absorvido facilmente pela pele e não entope os poros.

- Anti-age: Use óleo de Argan para tratar rugas no rosto. Aplique o ouro do Marrocos também na área dos olhos como hidratante e para prevenção e tratamento de pés de galinha.

- Maquiagem: O ouro do Marrocos pode ser usado antes de passar maquiagem, especialmente em peles secas.

- Uniformizador da pele: Para tratar manchas, marcas,cicatrizes e estrias. O óleo de Argan possui ótimas propriedades cicatrizantes.

- Tratamento: O ouro do Marrocos é recomendado para tratar espinhas, rosácea, eczema, doenças de pele como psoríase e neurodermite, queimadura de sol, dentre outros.

Nas Unhas:

Aplique o óleo de Argan com sumo de limão antes de se deitar. Se as suas unhas estiverem esbranquiçadas (excesso de esmalte e acetona), fracas e com aspecto ondulado, o óleo de Argan é excelente para devolver a vitalidade delas em pouco tempo. Basta amornar duas colheres de sopa de óleo de Argan no fogão ou micro-ondas, sem deixar ferver ou aqueça muito. Mergulhe suas unhas por 10 minutos. Você também pode aplicar o óleo de Argan nas mãos e nas unhas e calçar uma luva descartável. A pele fica macia e as unhas com brilho.



ONDE ENCONTRAR O ÓLEO DE ARGAN?

Você encontra o óleo de Argan no site da EMFAL, em embalagens de 100 ml e 1 litro.

Acesse www.emfal.com.br


sexta-feira, 1 de abril de 2011

Crise do álcool no Brasil

 Confira matéria que retrata a maior crise do álcool no Brasil dos últimos 20 anos, provocada principalmente pela entressafra da cana. http://ow.ly/4r2NQ

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bases Prontas para Saneantes EMFAL - Especialidades Químicas

A EMFAL oferece uma linha variada de bases prontas para saneantes (produtos de limpeza).

Os saneantes são produtos usados na limpeza e conservação de ambientes, ajudando na elimição de sujeiras, germes e bactérias e na eliminação da possibilidade de aparecimento de doenças.

As Bases Prontas da EMFAL - Especialidades Químicas - servem de base para a fabricação facilitada de saneantes.


A Base Pronta para Detergente Neutro, de 5 litros, por exemplo, requer a adição de água desmineralizada, aroma e corante (opcional) e espessante. E rende 1:13 Litros.

A Base Pronta para Shampoo é uma Base Catiônica composta por tensoativos que removem a oleosidade e resíduos, oferecendo uma espuma densa e cremosa. É compatível com germicidas e condicionantes. Possui alta tolerância à adição de sal e excelente estabilidade e performance em formulações neutras e moderadamente ácidas.
 
Já a Base para Sabonete Líquido Perolado serve de base para manipulação facilitada de sabonete líquido perolado. Requer adição de componentes espessantes, conservantes e aromatizantes. E seu rendimento é de 1:5 Litros.


Veja outras  bases prontas na Loja Virtual Emfal e confira outros produtos em embalalagens de 5, 10, 20 ou mais litros.  

Bases Prontas para Saneantes e Bases Prontas para Cosméticos.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Reguladores de PH: Ácido Cítrico, AMP95, Trietanolamina

Os reguladores de acidez também são chamados de reguladores de PH. Eles são utilizados em composições para modificar ou manter o pH (em sua acidez ou basicidade) dos alimentos ou cosméticos.Podem ser ácidos orgânicos ou minerais, bases, agentes de neutralização ou agentes tampão.

Os reguladores de acidez ou reguladores de PH são, em geral, referenciados pelo Número E; os mais utilizados são os ácidos cítricos, láticos e acéticos, como o E260 (ácido acético).

O ácido cítrico ou citrato de hidrogênio, de nome oficial ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico, é um ácido orgânico fraco, que se pode encontrar nos citrinos. É usado como conservante natural (antioxidante), sendo conhecido também como acidulante INS 330, dando um sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas.

Na bioquímica, é importante o seu papel como intermediário do ciclo do ácido cítrico, de forma que ocorre no metabolismo de quase todos os seres vivos. É ainda usado como produto de limpeza ecológico.

A EMFAL, Especialidades Químicas, oferece várias opções de matérias-primas reguladoras e PH e antioxidantes.

Entre elas estão:

Acido Citrico Anidro, em sacos de 1000g ou 5000g. O Ácido Cítrico Anidro 1000 g aumenta a efetividade dos antioxidantes e regula o PH. Pode ser incorporado em diversas formulações para acertar o PH em meio alcalino.

AMP 95 - neutralizante para o preparo de polimeros Acrílicos do tipo carbômero. Agente formador de géis.É indicada na fabricação de gel para cosméticos e álcool gel. O produto emulsiona fácil, rapidamente e permite a obtenção de um produto com alta consistência. A AMP 95 pode ser encontrada em embalagens de 500ml e 1000ml 5, 10, 50 litros.

Hidróxido de Sódio 99% ou soda cáustica. Embalagem com 1000g.

Trietanolamina w99 - neutralizante para géis, regulador de PH. Disponível em embalagens de 1000g, 5Kg, 10Kg, 50Kg

Veja mais na Loja Virtual EMFAL - Especialidades Químicas

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Promoção de Natal EMFAL

A EMFAL está com uma promoção de Natal para fechar este final de ano. Confira estas ofertas e boas compras!

BPE Protetor Solar FPS 30
Base 95% pronta para o preparo de protetor solar fator 30.
Foto-proteção comprovada através de análise invitro.
Permite a incorporação de até 5% de ativos diversos e/ou essência.

Queratina Líquida
Facilmente incorporada em formulações destinadas ao cuidado com os cabelos, proporcionando brilho, restauração e hidratação.

Queratina Líquida  - Frasco com 1000 ML

Queratina Líquida - Frasco 500 ML
Queratina Líquida - Bombona de 5 litros


Propilenoglicol

Agente umectante, olvente hidrossolúvel. Produto para ser utilizado nas Indústrias de Cosméticos, Aromatizantes, Essências e Indústria Farmacêutica.


Propilenoglicol - Frasco 1000 ML
Propilenoglicol - 5 Litros 
Propilenoglicol - Bombona de 10 Litros


BPE Creme Cetílico Não-Iônico

Base não-iônica composta por agentes espessantes, emolientes, umectantes e conservantes.
Para formulações de cremes e loções. Boa capacidade de absorção e fácil de espalhar.
Não é irritante para a pele e permite a incorporação de até 5% de ativos diversos e/ou essência.

BPE Creme Cetílico Não-Iônico - Balde 10 KG


BPE Creme Cetílico Não-IônicoPote 1000g

Essência Erva Doce Frasco 1000 ML
Aromatizante de uso cosmético.

Essência Algas Frasco 1000 ML
Aromatizante de uso cosmético.


• Pague com Cartões de Crédito, Boleto Bancário ou Transferência Eletrônica.
• A EMFAL comercializa seus produtos somente para Pessoa Jurídica.
Caso seja pessoa física, clique aqui• Preços especiais para grandes volumes.
• Para compras acima de 30kg, consulte-nos pelo e-mail: atendimento@emfal.com.br ou pelo Televendas: 31 3597 1020
• Consulte os valores do FRETE para a sua região.

EMFAL – Especialidades Químicas
Álcool e derivados, matérias-primas, bases prontas e insumos químicos fracionados para hospitais, laboratórios, indústria cosmética e produtos de limpeza.

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Cremes e esfoliantes com microesferas de polietileno

Você sabe o que são as microesferas de polietileno?

As celulas da nossa pele se renovam todos os dias naturalmente, mas uma boa esfoliação pode renovar mais rapidamente a sua pele e retirar todas as celulas mortas que a deixam menos luminosa.

Os cremes esfoliantes têm este objetivo. Limpam e renovam a pele, além de deixá-la com a textura mais fina, mais macia, suave, com mais vida e menos áspera.

Na cosmética, as microesferas de polietileno são muito utilizadas nos cremes, loções, em vários tipos de gel e sabonetes como esfoliantes. As microesferas de polietileno são grânulos de poliamida de diferentes tamanhos com propriedades de esfoliação.

Mas, não precisa aplicar os cremes ou sabonetes com muita força. Os produtos que possuem as microesferas de polietileno em sua composição foram feitos para que o contato e o processo de esfoliação da pele seja efetivo sem ser agressivo. Basta massagear com movimentos repetitivos ou circulares.

Para fazer cremes, loções ou sabonetes esfoliantes, acrescente as microesferas de polietileno na composição. A Emfal oferece uma linha de microesferas de polietileno nas cores vermelha, azul, preta, branca e verde em sacos de 500g, 1 kg e 5kg.

Clique aqui para ver todas as opções no Site da Emfal

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Emolientes: emulsões para o cuidado e limpeza da pele

Os emolientes são formulações combinadas de óleos naturais e água, muito utilizadas na composição de cosméticos, pois ajudam na hidratação e restauração da oleosidade perdida.

Os emolientes são utilizados em emulsões (cremes e loções) para o cuidado e limpeza da pele e fabricação de produtos solares. Por ajudarem a manter os tecidos mais macios e moles é que deriva o termo emoliente. Dependendo do tipo de emoliente, ele pode ser utilizado como hidratante de pés ressecados.

A nossa pele é composta por camadas e estruturas, como pode ser visto a seguir:

Epiderme: camada mais externa.
Derme: camada onde se encontram os vasos sanguíneos.
Hipoderme: tecido subcutâneo.

Peles desidratadas podem apresentar diversas características e sintomas: Perda de elasticidade, rugas, fissuras, descamações e inflamações, entre outras.

Estearato de Octila


O Estearato de Octila, por exemplo, é um emoliente, não-comedogênico, possui alta compatibilidade dérmica, médio coeficiente de espalhabilidade e amplo espectro de aplicação.

O Estearato de Octila é um emoliente compatível com todos os óleos e gorduras normalmente utilizados nas formulações cosméticas.E é alternativo ao miristato de isopropila, devido ao seu perfil de aplicação e inocuidade. O Estearato de Octila é utilizado em produtos para a pele e os cabelos.

Maquiagem

Quando utilizado em batons, favorece a dispersão uniforme dos pigmentos e a formação de um filme mais perfeito sobre os lábios. É um excelente emoliente sem formação de película oleosa sobre a pele ou os cabelos. Este produto encontra também aplicações em máscaras capilares e cremes para o cabelo trazendo como benefício uma melhor distribuição da oleosidade sobre os fios de cabelo, melhorando o brilho e a penteabilidade. Além de ser um agente anti-entupimento ou anti-obstrução em sprays. Solubilizantes de princípios ativos e outros componentes lipossolúveis. É um produto não oleoso com um poder de engorduramento baixo e um bom espalhamento, possuindo uma boa emoliência.

Glucan

O Glucan é um emoliente, umectante e hidratante. É destinado a fabricação industrial de produtos Cosméticos e de higiene pessoal, Taís como:skin care, sistemas hidroalcoólicos, tônicos e adstringentes faciais, produtos Pós barba removedor (emoliente).

O Glucan é um derivado de glucose, 100% ativo, e hidrossolúvel. Atua como fixador de essência. É miscível em água,álcoois, ésteres orgânicos e óleos. Reduz a sensibilização do álcool. Melhora a hidratação e a maciez da pele. Atua ainda como um co-solvente solubilizante para óleos.
Aplicação: Emoliente, umectante e hidratante.  Emprego: É destinado a fabricação industrial de produtos cosméticos e de higiene pessoal, tais como:

Cuidado com a Pele:
Sistemas Hidroalcoólicos
Tônicos e adstringentes faciais
Produtos pós barba
Removedor (emoliente) de esmaltes

Cuidados com o Cabelo:

Máscaras e condicionadores capilares
Shampoos
Produtos finalizadores
Armazenamento Deve ser estocado em área coberta, ao abrigo da luz, na
temperatura ambiente e em embalagem fechada.

Aplicação: Componente oleoso, emoliente e sobrengordurante.
Emprego: Pode ser usado em cremes protetores da epiderme, cremes de massagem, cremes de proteção solar e loções em geral.


Isononanoato de Cetoestearila

Emoliente oleoso com efeito hidrofóbico e espalhamento médio. O Isononanoato de Cetoestearila é um Componente oleoso, emoliente e sobrengordurante. Emprego: Pode ser usado em cremes protetores da epiderme, cremes de massagem, cremes de proteção solar e loções em geral.


Observação

Estas informações foram compiladas de nossos fornecedores e de várias publicações técnicas tidas como verdadeiras. Não garantimos a exatidão dos dados. O único propósito deste artigo é ser um guia para utilização apropriada do material. É de responsabilidade do usuário determinar a adequação destas informações para o uso correto do produto.

Clique em nosso Departamento de Emolientes para conhecer nossos produtos.